Resep jitu keripik balado

                                            
 Keripik balado sudah dikenal masyarakat kita sebagai cemilan, untuk
membuat keripik balado yang enak dan tidak membosankan kami hadirkan
cara yang simpel untuk membuatnya, dengan cita rasa yang mantab, gurih,renyah
dan menantang selera. seperti yang kita ketahui keripik balado yang berbahan
dasar singkong memiliki beberapa keunggulan dan berkhasiat sebagai penambah
stamina, karna singkong itu sendiri mengandung zat besi yang dibutuhkan tubuh kita.
berikut langkah membuat keripik balado yang mantab.
BAHAN :
. 1 kg singkong ( yang segar, masih berwarna putih,agak besar atau seukuran betis orang dewasa)
. 2 batang serai
. 2 liter air panas
. 1/ 2 kg kunyit
. 1 kg minyak sayur
BUMBU :
. 2 siung bawang merah
. 6 siung bawang putih
. 1/2 kg cabe merah keriting
. 1/4 kg gula pasir
. 1 sdt merca bubuk
. 1 buah tomat merah
. 3 sdt garam
CARA MEMBUAT :
. Kupas singkong, potong-potong dengan ukuran 14-17 cm. lalu cuci bersih.
. Kemudian singkong diiris tipis-tipis sejajar dengan  serat.
. Haluskan kunyit, lalu masukan kedalam air panas, aduk sampai rata tambahkan 2 batang serai
. Rendamkan singkong selama 2 jam, lalu angkat dan keringkan
. Singkong digoreng sampai matang, lalu dinginkan.
. tumbuk haluskan semua bumbu
. bumbu digoreng sampai mengeluarkan aroma harum, lalu angkat dan dinginkan.
. Setelah bumbu dingin, lalu masukan keripik, aduk sampai rata.
. keripik singkong balado sudah siap disajikan.
  Keripik balado itu bisa disimpan selama 2 bulan tanpa mengurangi cita rasa
  simpan ditempat yang sejuk.
  Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk mencoba membuatnya sendiri.
 






0 Response to "Resep jitu keripik balado "

Post a Comment