Sambal ijo berkelas restoran

                                                              
   Sambal merupakan sesuatu yang sangat penting dalam sebuah hidangan makan,
tanpa sambal rasanya menu makan kita sangat tidak lengkap. sambal itu sendiri
sangat sederhana, dan semua ibu-ibu pasti bisa membuatnya, karna sambal meru
pakan pelengkap makan yang simpel dan sederhna, namun demikian sambal
sangat berfungsi dalam tubuh tubuh kita, sambal meningkatkan kinerja saraf
saraf kita khususnya saraf yang terdapat dibagian kepala.
Berikut tibs membuat sambal ijo yang enak dan berkelas restoran...
BAHAN :
. Cabe ijo keriting 1 kg
. Garam 2 sendok teh
. 2 siung bawang merah
. 4 on ikan teri
. 2 buah tomat ijo
. 1 sdt jahe yang sudah ditumbuk
. Sedikit penyedaprasa
. 200 ml Minyak sayur
CARA MEMBUAT :
. Cuci bersih cabe, buang tangkainya, tarok diatas nasi panas ( mejikjer ) selama 20 menit
. dinginkan cabe, lalu ditumbuk bersama garam dan tomat ( cabe jangan sampai halus )
. iris-iris bawang merah
. Tumis bawang merah, masukan jahe halus, tunggu sampai ber aroma harum
. Masukan cabe yang sudah ditumbuk, ikan teri, dan penyedap rasa
. Aduk sampai rata, sambil digoreng, selama 5 menit
. Angkat dan siap disajikan
Sambal ijo yang disajikan benar-benar mantab, semoga anda menyukai dan bermanfaat.
  Sambal ijo yang disajikan seperti itu sangat terkenal dikampung kami khususnya
di Sumatera Barat. dan dibeberapa restoran atau rumah makan padang juga banyak
dibikin dengan cara seperti itu.



0 Response to "Sambal ijo berkelas restoran"

Post a Comment