Kepiting kuah

                                        
  Salah satu hidangan laut yang cukup digemari masyarakat kita adalah kepiting,
kepiting yang memiliki daging yang sangat halus dan rasanya manis dan gurih.
banyak vitamin yang terkandung didalamnya, hampir setara dengan daging.
banyak cara untuk menjadikan hidangan ini menjadi istimewa, mulai digoreng,
disemur hingga di bikin kripik. kita hadirkan kepiting kuah yang rasanya istimewa

BAHAN:
.2 kepiting segar ( besar )
.5 Siung bawang putih
.2 Siung bawang merah
.1 Sendok teh ketumbar halus
.1 Buah jeruk nipis
.7 Buah cabe merah besar
.1 Buah tomat
. 1/2 Sendok teh garam halus
.200 Mil air putih
. 1 Lembar daun jeruk
. 1 Sendok teh lengkuas (yang sudah dihaluskan)
. 1 Sendok teh jahe (yang sudah dihaluskan)
. 3 Buah asam jawa ( di potong 6)
 CARA MEMBUATNYA:
. Tumis semua bumbu, setelah matang masukan air, tunggu sampai mendidih
. Rebus kepiting 15 menit lalu angkat
. Masukan kepiting kedalam tumisan tadi, tunggu sampai airnya mengental
. Angkat dan masukan kedalam mangkok, siramkan air jeruk nipis diatasnya.
  Rasanya yang begitu mantab akan membuat badan anda terasa segar.


 

 

0 Response to "Kepiting kuah"

Post a Comment