Tapai Asli

                                                  
  Di Bandung lebih terkenal dengan sebutan peuyeum. peuyeum bandung begitu populer
di beberapa daerah khususnya di Jawa Barat. lain halnya di Sumatera, masyarakat pada
umumnya lebih mengenal dengan sebutan tapai. singkong adalah bahan dasar dari tapai,
yang di buat dengan cara peragian atau fermen tasi.

  Bentuk dan tekstur tapai sumatera berbeda dengan peuyeum bandung, dikarnakan
oleh cara pembuatan dan bentuknya.  peuyeum bandung panjang dan sedikit lebih
keras, sementara tapai sumatera bentuknya pendek dipotong-potong sepanjang
12 hinga 17 cm dan pembuatannya ditumpuk.

  Rasanya yang gurih dan manis begitu khas, sehinga banyak digemari oleh masyarakat kita
namun demikian di anjurkan untuk tidak mengkonsumsinya bagi ibu-ibu hamil, karna tapai
itu mengandung semacam bakteri dan suhunya cukup tinggi ketika berada didalam
pencernaan, dan juga dapat menyebabkan keguguran,

 Tapai itu sendiri sangat bermanfaat bagi tubuh kita, fermentasinya dapat meningkatkan
vitamin B1 hingga dua kali lipat. yang berguna untuk sistem saraf, sel otot dan sistem
pencernaan.

  Tapai sebagai produk fermentasi yang dapat membantu melancarkan dan menyehatkan
pencernaan, juga sangat berfungsi membunuh bakteri-bakteri jahat dalam tubuh,
mencegah anemia, struk dan menambah nafsu makan.

  Jika  anda berkunjung kesumatera anda akan mudah menemukanya dipasar
pasar tradisional.



0 Response to "Tapai Asli "

Post a Comment