Renyah gulai daging

                                          
 Daging alah lauk yang dihidangkan bersama nasi yang kita konsumsi, daging termasuk dalam
makanan empat sehat lima sempurna. banyak cara untuk menghidangkan daging, mulai
dari digoreng, disemur, hingga direndang. kami hadirkan cara membuat gulai daging
yang renyah dan citarasa yang luarbiasa.
BAHAN :
. 1/2 Kg daging sapi (daging padat)
. 2 Buah kelapa (setengah tua)
. 1/4 Kg Cabe merah keriting (yang sudah dihaluskan)
. 6 Siung bawang putih
. 2 Siung bawang merah
. 1 sdt garam
. 1 sdt ketumbar
. 1 sdt kunyit (yang sudah dihaluskan)
. 1 sdt lengkuas (yang sudah dihaluskan)
. 5 ons gula merah
. 1 Batang sere
. 1/2 kg jahe
. 1 liter air
CARA MEMBUAT :
. Cuci jahe hingga bersih, lalu tumbuk halus, rebus dengan air sampai matang,lalu angkat
. Potong-potong daging lalu masukan kedalam air jahe tadi. biarkan selama 15 menit.
. Masak santan hingga mendidih, masukan semua bumbu halus, lalu diaduk
. Angkat daging tadi lalu dinginkan, setelah dingin baru masukan kedalam santan
  yang mendidih tadi.
. Masak daging tadi sampai warna santan berubah menjadi coklat mengental.
. Lalu angkat, hidangan siap disajikan.
. Boleh juga ditambahkan telur bulat yang sudah matang kedalam hidangan itu.
  Dengan citarasa yang sangat khas dan berkelas, selamat mencoba dan bermanfaat.

0 Response to "Renyah gulai daging"

Post a Comment