Monday 21 December 2015
Masakan
bolu singkong
Kue bolu berbahan singkong mungkin jarang kita temukan, kami hadirkan
dengan rasa yang moderen dan tanpa mengurangi cita rasa, dan yang terpenting
kami tetab mengutamakan gizi dan cocok dengan lidah kita indonesia.
BAHAN :
. 2 Kg singkong segar ( jangan yang berwana kebiruan)
. 1/4 kg gula pasir
. 3 butir telur
. 1/4 tepung terigu
. Mentega secukupnya
. 1 saset fanila
. 1 botol lemon soda
CARA MEMBUATNYA :
. Rebus singkong, diginkan, lalu tumbuk halus
. kocok kuning telur dengan gula sampai mengembang, masukan tepung terigu
aduk sampai rata tambahkan fanila dan lemon soda.
. masukan singkong tumbuk kedalam adonan, aduk sampai rata
. lalu adonan tarok dalam cetakan, dengan ketebalan 7-12 cm
. oleskan mentega diatasnya, lalu panggang dengan api sedang ( di open )
. jika sudah matang, angkat lalu dipotong-potong dan siap disajikan.
. boleh juga ditambahkan parutan keju diatasnya, sebelum dipotong-potong.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
0 Response to "bolu singkong"
Post a Comment